您的位置:首页 >新闻中心>公司新闻>详细内容

集团2020年安全生产月应急救援演练在公司大运村项目举行

发布时间:2020-07-07 10:27:17 点击数: 【字体:

为贯彻落实安全生产月活动相关要求,持续强化安全生产意识,检验集团各单位应急处置能力和协同能力,6月19日,集团在公司承建的省市重点工程——第31届世界大学生夏季运动会成都大运村建设项目施工现场举行2020年“安全生产月”“安全生产建工行”暨支模体系坍塌应急救援演练活动。集团党委书记、董事长赵卫东总结点评演练情况,对集团安全生产工作提出要求;集团党委副书记、总经理朱澜波就做好集团安全生产月相关工作作出安排;集团副总经理任峰主持演练活动。集团相关领导班子成员,相关职能部门负责人,各单位主要负责人、分管生产负责人、安全生产管理部门负责人、项目经理代表等参加活动。

此次演练采取实战演练的模式模拟情景为在建工程浇筑混凝土时模板支撑体系失稳坍塌,公司成立了应急演练领导小组和事故勘察组、救援抢险组、后勤保障组、现场保护组、事故调查组、善后处置组六个工作小组进行应急响应。演练全过程通过LED屏实时转播,全面检验了集团突发事件信息报送、应急响应能力、重大险情预判能力、应急指挥协调效率、队伍集结拉动效率、应急通信保障能力,有力推动了集团应急管理工作实现规范化、科学化管控。

此次演练由集团主办,公司承办。公司党委书记、总经理李文波就安全生产月活动及应急救援工作落实情况作了交流发言。活动中发放了“学习贯彻习近平总书记安全生产工作重要精神”“典型重大事故案例剖析”等安全知识宣传手册上千份,对安全月活动主题知识进行了宣传、展示。

演练结束后,赵卫东系统总结点评了演练情况,并结合全市防汛减灾工作推进会主要精神,对集团当前防汛减灾、安全生产和疫情防控工作提出要求:一要高度重视,认清形势,确保思想认识到位。二要明确职责,加强联动,确保责任落实到位。三要细化措施,精准发力,确保工作开展到位。四要完善体系,提升能力,确保应急管理到位。

赵卫东强调,在全国疫情防控和全市防汛减灾的关键时期,集团上下要保持高度的敏锐性,系统部署、主动防范,压实责任、精准施策,切实维护集团安全稳定发展大局,为完成全年目标任务创造良好安全环境。



【打印正文】