您的位置:首页 >新闻中心>公司新闻>详细内容

市纪委副书记、市监委副主任唐劲松督察公司重点项目并上廉政党课

发布时间:2020-07-07 09:27:00 点击数: 【字体:

5月19日,市纪委副书记、市监委副主任唐劲松,市监委委员陈启才、市纪委监委第七纪检监察室相关负责人、市监委特约监察员等一行8人,深入公司承建的大运村项目现场督察调研。兴城集团党委副书记、纪委书记陈志敏,兴城集团副董事长、建工集团党委书记、董事长赵卫东,兴城集团纪委副书记、纪检监察室主任陈柯,建工集团党委副书记、纪委书记苏彬以及公司相关负责人陪同督察。

唐劲松一行现场查看了大运村各功能区域建设情况,详细了解投资模式、功能定位、工期计划、施工进度、复工复产以及疫情防控情况,对项目加强廉洁风险防控和优质高效推进给予充分肯定。

在座谈会上,公司党委副书记、纪委书记、工会主席周伟就公司党风廉政建设情况和项目廉洁风险防控开展情况进行了汇报。会议要求,要认真履行监督职责,紧盯关键环节、关键节点、关键少数,加大监督力度,推进监督具体化、常态化。要全力以赴做好审查调查,发挥查办案件的治本作用,深化以案促改,以身边事教育身边人。对于监督中发现的问题,要敢于亮剑、严肃追责,展现国企预腐治腐的根本性成效。

随后,唐劲松以《落实政治责任 抓好以案促改 纵深推进国有企业全面从严治党工作》为题作了专题党课。他强调,要提高思想认识,认清国有企业党的建设的重要意义,认清国有企业反腐败斗争形势,保持坚强政治定力。要扎实抓好重点案件以案促改,做好“后半篇文章”,既引导广大党员干部特别是领导干部从典型案例中汲取教训、引以为鉴,又积极查找症结、堵塞漏洞,防止同类问题反复发生。要抓住重点任务,进一步健全制度、整肃风气、凝聚队伍,把党委的主体责任和纪委的监督责任担负起来,推动全面从严治党各项重点任务落地落实。

集团领导班子成员,所属二级企业主要负责人、纪检监察机构负责人以及兴城集团其他二级企业纪检监察机构负责人等70余人现场聆听专题党课。


专题党课结束后,集团党委立即组织召开现场会议,就贯彻落实劲松书记指示精神作出安排部署。集团党委书记、董事长赵卫东强调要准确全面理解劲松书记讲话精神,牢固树立关键少数意识,把思想统一到落实工作上来;要坚持党的领导,切实担负管党治党政治责任,加强主体责任和监督责任贯通联动;要高位推进以案促改,深化落实廉洁风险防控九条措施,在企业机制体制建设及高质量发展上体现以案促改成效。

【打印正文】