您的位置:首页 >新闻中心>公司新闻>详细内容

点赞!公司2019年度质量技术科技创优成果丰硕

发布时间:2020-05-11 11:02:17 点击数: 【字体:

公司2019年度质量技术科技创优工作再创佳绩!荣获中国安装工程优质奖(安装之星)1项,四川省建设工程天府杯奖1项,全国工程建设质量管理小组(QC小组)1项,四川省工程建设系统优秀质量管理小组(QC小组)一等奖1项,2项发明专利获得授权,8项实用新型专利获得授权,5项省级工法获批,参编的4项地方标准颁布施行,2项科研课题科技成果鉴定达到国际先进技术水平,1项科研课题科技成果鉴定达到国内领先技术水平,荣获1项集团科技进步奖一等奖1项、三等奖1项。为表彰创杯创优,鼓励科技创新,持续激发调动广大职工的品质理念和创造热情,公司按照相关管理办法及文件要求,对获得上述科技创优成果的项目部及职能部门给予重奖。

近年来,公司高度重视质量技术管理工作,坚持科技创新和质量提升“双轮驱动”,戮力践行“三个建工”。一是推行质量技术标准化管理,通过企业标准、方案样板及创杯创优策划,规范施工全过程质量管控,稳步提高工程质量水平。二是引入科技创新预评价机制,坚持问题导向成果实用原则,分析工程难点亮点,找准项目要点痛点,通过靶向科研精准课题提升成果价值。三是开展人才培育生态圈建设,结合公司中长期战略规划布局,从制度办法到环境氛围,从职业规划到意识形态,不断壮大高素质复合型人才梯队。

科技兴国,创新强企,科学技术是第一生产力。公司将进一步加强与科研机构、大学、企业等单位之间的合作,打破桎梏整合资源,加快建设契合市场、适合企业的创新体系。围绕新基建、绿色建筑、智能建造等行业趋势,以国家财政科技计划和省部级科技成果奖励为目标,持续孵化能够促进行业转型升级、延伸产业链、优化资本结构的高品质科技成果,并着力提高市场转化率,创建标杆型高新技术企业。


【打印正文】